Receita de bolo de chocolate de liquidificador fofinho

Que tal aprender a fazer um bolo fácil de chocolate no liquidificador? Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Bolo de chocolate

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento químico em pó.

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena).

Modo de preparo da massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo.
  2. Depois de bem batido, acrescente o leite.
  3. Misture aos poucos a farinha e, por último, o fermento.
  4. Se a massa ficar um pouco pesada para o liquidificador, mexa bem com uma colher grande.
  5. Distribua a massa numa forma untada com margarina e farinha.
  6. Asse por 30 a 40 minutos (190°) em forno preaquecido.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Com uma das duas xícaras de leite, misture as duas colheres de amido de milho e reserve.
  2. Leve numa panela ao fogo alto o açúcar, o resto do leite (uma xícara), o achocolatado e a margarina.
  3. Misture bem até ferver e, quando ferver, coloque o leite com o amido de milho na panela ainda ao fogo.
  4. Mexa até engrossar a mistura.
  5. Coloque a cobertura ainda quente no bolo e pronto! Seu bolo de chocolate está pronto para ser saboreado.

Curiosidades sobre a origem do bolo de chocolate


O bolo é uma receita muito antiga, provavelmente originada no Egito Antigo, onde era preparado como um pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas.

No período renascentista, a iguaria foi aperfeiçoada pelos romanos, que dominavam a técnica da fermentação. Os romanos a batizaram de "bolo" por causa do formato redondo, vindo de bola. Também foram os romanos que introduziram bolos em eventos comemorativos, onde as famílias ricas preparavam massas com ingredientes especiais e as ofereciam aos deuses.

O chocolate, por sua vez, só era consumido pela alta sociedade, e foi popularizado somente com a Revolução Industrial, quando foram criadas máquinas de espremer manteiga de cacau que tornaram o chocolate mais consistente e durável.

No século XVII, enquanto o chocolate era exclusivamente bebido, os confeiteiros ingleses estudavam uma forma diferente de consumi-lo e, em meados 1674, tiveram a ideia de adicionar cacau às misturas de bolos e servir a nova receita em empórios, em uma versão mais doce. Dessa forma o bolo de cacau foi se aperfeiçoando até chegar no delicioso bolo de chocolate que conhecemos hoje.

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