Que tal receber seus amigos no fim de semana com um hambúrguer artesanal delicioso, com aquele toque caseiro especial? Se você quer aprender como fazer, vem com a gente que vamos te dar o passo a passo!

Ingredientes
- 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 cebola media picada
- 4 dentes de alho picado
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
- Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo, pois a carne não tem gordura.
Dicas extras para fazer o hambúrguer perfeito
Com essas dicas o seu hambúrguer vai subir de nível.
Qual é a melhor carne para fazer hambúrguer artesanal?
Para um hambúrguer artesanal saboroso e econômico, o acém e o peito são boas opções de carne. Também dá para usar patinho, alcatra, coxão duro e fraldinha. Se você puder misturar duas carnes, melhor ainda.
Para o hambúrguer artesanal, qual a porcentagem ideal de carne e gordura?
A mistura de carne e gordura é o segredo de um bom hambúrguer caseiro. Os especialistas recomendam a proporção de 80% de carne e 20% de gordura. Você pode usar a gordura do peito ou da costela, alguns açougues até fornecem a gordura gratuitamente.
Como moldar o hambúrguer?
Após formar uma bolinha de 200g com as mãos, você pode utilizar o truque de "bater o hambúrguer". Basta jogar a carne de uma mão para outra com uma certa força para deixar o hambúrguer mais compacto e sem ar. Para finalizar, afunde um pouco o centro do hambúrguer. Isso fará com que ele não encolha e permaneça no formato que você moldou durante a fritura.