Receita de Hambúrguer Artesanal e dicas de como moldar

Que tal receber seus amigos no fim de semana com um hambúrguer artesanal delicioso, com aquele toque caseiro especial? Se você quer aprender como fazer, vem com a gente que vamos te dar o passo a passo!

Hambúrguer

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1 cebola media picada
  • 4 dentes de alho picado
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
  2. Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo, pois a carne não tem gordura.

Dicas extras para fazer o hambúrguer perfeito

Com essas dicas o seu hambúrguer vai subir de nível.


Qual é a melhor carne para fazer hambúrguer artesanal?

Para um hambúrguer artesanal saboroso e econômico, o acém e o peito são boas opções de carne. Também dá para usar patinho, alcatra, coxão duro e fraldinha. Se você puder misturar duas carnes, melhor ainda.

Para o hambúrguer artesanal, qual a porcentagem ideal de carne e gordura?

A mistura de carne e gordura é o segredo de um bom hambúrguer caseiro. Os especialistas recomendam a proporção de 80% de carne e 20% de gordura. Você pode usar a gordura do peito ou da costela, alguns açougues até fornecem a gordura gratuitamente.

Como moldar o hambúrguer?

Após formar uma bolinha de 200g com as mãos, você pode utilizar o truque de "bater o hambúrguer". Basta jogar a carne de uma mão para outra com uma certa força para deixar o hambúrguer mais compacto e sem ar. Para finalizar, afunde um pouco o centro do hambúrguer. Isso fará com que ele não encolha e permaneça no formato que você moldou durante a fritura.

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