Receita de brigadeiro de panela fácil e gostoso

Essa receita de brigadeiro é super fácil! Pode deixar na panela para comer com a colher ou enrolar e passar no granulado para servir em festinhas.

Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado
  • 1 caixinha ou lata de creme de leite
  • 3 colchetes (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Um saquinho de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a margarina.
  2. Mexa até que todos os ingredientes fiquem misturados.
  3. Leve a panela no fogo e continue mexendo até a mistura engrossar.
  4. O ponto certo é quando começa aparecer o fundo da panela conforme estiver mexendo.
  5. Desligue o fogo e espere esfriar.
  6. Coloque o chocolate granulado e já está pronto para comer com a colher
  7. Para fazer as bolinhas, passe margarina nas mãos e com o auxílio de uma colher pegue pequenas porções da massa e enrole. Finalize passando as bolinhas no chocolate granulado.

Curiosidades sobre a origem do brigadeiro


Em 1856, Gail Borden fabricou o leite condensado, mas só obteve sucesso dez anos depois durante a Guerra de Secessão nos EUA. O produto era distribuído aos soldados por ser durável e uma fonte de energia. Há fontes que relatam que a técnica para produzir o leite condensado surgiu na França em 1827.

Durante o fim da Segunda Guerra Mundial, o Brasil enfrentou uma grave crise financeira e escassez de recursos. Devido ao racionamento de alimentos, o leite condensado tornou-se uma substituição comum para o leite de vaca e açúcar em sobremesas.

Em 1945, Eduardo Gomes, mais conhecido como "Brigadeiro" por sua posição militar, concorria à presidência do país. Seus fervorosos apoiadores decidiram arrecadar fundos para a campanha política, fazendo um doce com leite condensado, chamando-o de "doce do brigadeiro". A partir de então, a receita passou a ser conhecida como brigadeiro.

Queremos te ouvir! Deixe a sua mensagem:

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de contato